Mundo

3/Mundo/post-list
Na Mira do Povo

Corinthians atropela o Fortaleza e avança na Sul-Americana. Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Porto Velho, RO - O Corinthians garantiu a classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana com uma vitória convincente sobre o Fortaleza.

Na noite desta terça-feira, 24, o time paulista enfrentou o Tricolor do Pici e venceu por 3 a 0, em jogo realizado na Neo Química Arena.

Com gols de Romero, Igor Coronado e Pedro Henrique, todos marcados no segundo tempo, o Timão se mostrou superior e mereceu a vitória, fazendo 5 a 0 no agregado dos dois jogos.

Agora, a equipe espera o resultado do confronto entre Racing e Athletico-PR para saber quem será seu próximo adversário.

Corinthians x Fortaleza: Primeiro tempo

O primeiro tempo foi dominado pelo Corinthians, que conseguiu controlar o jogo e criar boas oportunidades de gol.

O time de Ramón Díaz, mesmo sem balançar as redes, mostrou paciência e trabalhou bem a bola.

Igor Coronado teve a melhor chance da primeira etapa, mas parou no goleiro João Ricardo.

O Fortaleza, apesar das mudanças no time titular, não conseguiu impor seu jogo e teve poucas chances reais de gol.

Mudanças no segundo tempo

No segundo tempo, o técnico do Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, fez algumas alterações em sua equipe, tentando reverter o resultado.

Porém, essas mudanças não foram suficientes para frear o avanço do Corinthians.

Romero abriu o placar aos nove minutos da segunda etapa, aproveitando uma excelente jogada de Yuri Alberto.

Pouco depois, Igor Coronado ampliou a vantagem, aproveitando uma falha na defesa adversária.

Por fim, Pedro Henrique fechou o placar aos 36 minutos, garantindo a vitória do Timão.

Participação de Memphis Depay

O técnico Ramón Díaz decidiu dar alguns minutos de jogo ao recém-contratado Memphis Depay.

O holandês mostrou habilidade e rapidez, contribuindo com uma assistência para o terceiro gol do Corinthians.

Sua entrada deu mais qualidade ao ataque e ajudou a equipe a manter o controle do jogo até o final.

Memphis Depay no jogo Corinthians x Fortaleza pela Sul-Americana. (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Corinthians x Fortaleza: Detalhes da partida

Data: 24 de setembro de 2024

Horário: 21h30 (Brasília)

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)

Público: 44.680 torcedores

Renda: R$ 2.510.922,50

Escalações das equipes

Corinthians: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Félix Torres, Hugo; José Martínez (Ryan, 26’/2°T), Breno Bidon (Garro, 19’/2°T), Igor Coronado, Carrillo (Charles, 30’/2°T); Romero (Memphis Depay, 19’/2°T) e Yuri Alberto (Pedro Henrique, 26’/2°T). Técnico: Ramón Díaz.

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Emanuel Brítez, Cardona, Felipe Jonathan; Pedro Augusto (Matheus Rossetto, intervalo), Zé Welison, Emmanuel Martínez (Breno Lopes, intervalo), Pochettino (Calebe, intervalo); Marinho (Yago Pikachu, 30’/2°T) e Renato Kayzer (Lucero, 11’/2°T). Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Gols: Romero (9’/2°T), Igor Coronado (13’/2°T), Pedro Henrique (36’/2°T).

Arbitragem

Árbitro: Piero Maza (Chile)

Assistentes: Claudio Urrutia e Miguel Rocha (ambos do Chile)

VAR: Juan Lara (Chile)

Com essa vitória, o Corinthians segue na briga pelo título da Copa Sul-Americana, alimentando os sonhos de sua torcida.

O próximo desafio será o clássico contra o São Paulo pelo Campeonato Brasileiro.

Fonte: O Antagonista