Técnicos rondonienses são selecionados como jurados internacionais de queijos

Editors Choice

3/recent/post-list

Geral

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Na Mira do Povo

Técnicos rondonienses são selecionados como jurados internacionais de queijos


Os cinco rondonienses fizeram parte de um grupo de 200 jurados que avaliaram queijos de leites cru e pasteurizado de vaca, cabra, ovelha, búfala ou mistura de espécies

Porto Velho, RO - Os investimentos na qualificação do queijo produzido em Rondônia, mediante políticas públicas implementadas pelo governo estadual, colocam o estado em destaque nacional. Além das premiações nacionais, cinco técnicos, lotados na Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) e Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO), foram selecionados para compor o grupo de julgadores de melhores produtos internacionais. Os técnicos rondonienses participaram da ExpoQueijo 2024, na Araxá International Cheese Awards, evento que é vitrine para o mundo queijeiro artesanal, e aconteceu entre os dias 27 e 30 de junho, em Minas Gerais.

Os cinco rondonienses fizeram parte de um grupo de 200 jurados que avaliaram queijos de leites cru e pasteurizado de vaca, cabra, ovelha, búfala ou mistura de espécies. A avaliação foi baseada em critérios como aspecto global, cor, textura, odor, aroma, consistência e sabor. A análise foi dividida em três fases. A primeira classificou em ouro, prata e bronze os primeiros lugares de cada categoria. A segunda fase avaliou os medalhistas com ouro e selecionou os 15 melhores queijos do mundo.

Cinco técnicos lotados na Seagri e Emater-RO foram enviados para ExpoQueijo 2024

Para o governador de Rondônia, Marcos Rocha, o convite para os técnicos fazerem parte do corpo de jurados mostra mais uma vez o empenho do governo com o desenvolvimento da produção agrícola do estado. “A gestão estadual tem investido em ações que fortalecem a agricultura familiar, especialmente com programas voltados à produção leiteira”, ressaltou.

O concurso atraiu empresários, estudantes, pesquisadores, produtores rurais e o público em geral, que puderam prestigiar a produção de queijo das regiões de todo o Brasil. A feira recebeu queijos de grande parte do mundo, com 14 países concorrendo. O movimento visa fortalecer a marca do queijo brasileiro e potencializar a agricultura familiar para a geração de riqueza, emprego e renda, em todo o território nacional.

TÉCNICOS VALORIZADOS

O titular da Sectetaria de Estado da Agricultura (Seagri), Luiz Paulo, estimulou a participação dos técnicos no evento, pela importância de Rondônia no cenário nacional da produção de queijo. “Estamos investindo em qualidade no estado e os técnicos são responsáveis pelo desenvolvimento da cadeia produtiva”, evidenciou.

O evento contou com a participação da coordenadora de Desenvolvimento Agropecuário da Seagri e extensionista rural da Emater-RO, Isis Fabiana Ximenes; extensionista rural da Emater-RO e assessora na Seagri, Etiene Marques Bezerra; e dos extensionistas da Emater-RO, Matheus Folador, Flávia Costa Ferreira e Gilvânia Lucia.



Postar um comentário

0 Comentários