História indica que Corinthians será campeão brasileiro

3/GERAL/post-list

Mundo

3/Mundo/post-list
Na Mira do Povo

Segundo os dados revelados pelo jornalista Paulo Vinicius Coelho, comentarista dos canais FOX Sports, em seu blog no portal UOL, o histórico do Campeonato Brasileiro aponta que o Corinthians será campeão

Cercado de expectativa e apontado como grande duelo da 29ª rodada, Corinthians e Grêmio fizeram uma partida longe do esperado no último encontro entre ambos neste Campeonato Brasileiro. Com o 0 a 0 em Itaquera, o Timão manteve a distância de 9 pontos para o Imortal na classificação da competição. A 'gordurinha' pode cair ainda mais nesta quinta-feira (19), caso o Santos vença o Sport em duelo na Ilha do Retiro. Mesmo com um triunfo do Peixe, que levaria a diferença para sete pontos, o time do Parque São Jorge se apega no histórico para confiar no heptacampeonato.

Segundo os dados revelados pelo jornalista Paulo Vinicius Coelho, comentarista dos canais FOX Sports, em seu blog no portal UOL, o histórico do Campeonato Brasileiro aponta que o Corinthians será campeão. Das 14 edições disputadas no formato de pontos corridos no Brasil, em apenas três delas o time que liderava na 29ª rodada não se sagrou vencedor após o encerramento.

A primeira vez que isso aconteceu foi em 2008. O Grêmio era líder do Campeonato Brasileiro, quatro pontos à frente do São Paulo na 29ª rodada. O Tricolor do Morumbi, no entanto, tomou a ponta quatro jogos depois, e acabou ficando com o título. Logo no ano seguinte, em 2009, foi a vez do Flamengo tirar uma vantagem de sete pontos do então líder Palmeiras, em uma das maiores viradas da história do Brasileirão.

A última vez que isso aconteceu no Campeonato Brasileiro de pontos corridos foi em 2010, quando o torneio era liderado pelo Cruzeiro, então comandado por Cuca, e não suportou a pressão do Fluminense, que acabou se tornando campeão na temporada. “Nunca quem teve sete pontos acima do segundo colocado perdeu o título”, aponta PVC.